Nagasari Jagung

Resep Nagasari Jagung

Zakiyatlftr

Zakiyatlftr

5.0

(1 Rating)

Resep enak kreasi pribadi :)

Bahan Utama

200 gr Tepung beras

250 gr Jagung kaleng bisa juga fresh

800 ml Santan

125 gr Gula pasir

Garam secukupnya

Vanilli cair secukupnya

Daun pisang untuk membungkus

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah tambahkan tepung beras, gula pasir.

Langkah 1

Siapkan wadah tambahkan tepung beras, gula pasir.

Tambahkan santan, garam secukupnya, vanilli serta jagung, aduk hingga rata, lalu nyalakan api.

Langkah 2

Tambahkan santan, garam secukupnya, vanilli serta jagung, aduk hingga rata, lalu nyalakan api.

Masak dengan api kecil hingga menggumpal. Angkat.

Langkah 3

Masak dengan api kecil hingga menggumpal. Angkat.

Siapkan daun pisang lalu bungkus adonan nagasari jagungnya. Kukus selama 10 menit atau hingga matang.

Langkah 4

Siapkan daun pisang lalu bungkus adonan nagasari jagungnya. Kukus selama 10 menit atau hingga matang.

Siap sajikan.

Langkah 5

Siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait