Nasi Goreng Ebi Kencur

Resep Nasi Goreng Ebi Kencur

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Berasa seger banget nasi goreng diolah berbumbu kencur...aroma dan rasanya menggoda 👍

Bahan Utama

1 piring nasi putih

3 siung bawah merah

2 siung bawang putih

1 ruas kencur

3 cabe rawit merah (boleh diganti keriting)

1 sdm ebi, rendam sebentar

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 btg daun bawang, iris.

Minyak untuk menumis

Cara Membuat

Siapkan bumbu, haluskan bawang merah, bawang putih, cabe dan garam.

Langkah 1

Siapkan bumbu, haluskan bawang merah, bawang putih, cabe dan garam.

Panaskan sedikit minyak, masukan ebi.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak, masukan ebi.

Tambahkan bumbu halus, tumis hingga harum.

Langkah 3

Tambahkan bumbu halus, tumis hingga harum.

Masukan nasi putih, masak hingga bumbu meresap. Tambahkan kaldu jamur, koreksi rasa

Langkah 4

Masukan nasi putih, masak hingga bumbu meresap. Tambahkan kaldu jamur, koreksi rasa

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar. Matikan api.

Langkah 5

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: