Nasi Goreng Magelangan

Resep Nasi Goreng Magelangan

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sarapan enak, cepat dan praktis. Cus cobain.

Bahan Utama

200 gr nasi putih dingin

2 keping mie kuning, seduh air panas hingga mengembang, tiriskan

5 buah baso sapi, iris tipis-tipis

100 gr dada ayam rebus, suwir-suwir

2 butir telur

1 batang daun bawang, rajang kasar

4 batang sawi, rajang agak panjang

2 lembar kol, rajang halus

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

1/4 sdt lada bubuk

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Wajan

Cara Membuat

Blender bawang merah, bawang putih dan kemiri hingga halus.

Langkah 1

Blender bawang merah, bawang putih dan kemiri hingga halus.

Panaskan minyak di wajan, masukan telur lalu buat orak-arik. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak di wajan, masukan telur lalu buat orak-arik. Angkat dan sisihkan.

Tambahkan minyak di wajan, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tambahkan minyak di wajan, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukan sawi, daun bawang, irisan baso dan ayam suwir. Aduk-aduk hingga sawi layu.

Langkah 4

Masukan sawi, daun bawang, irisan baso dan ayam suwir. Aduk-aduk hingga sawi layu.

Masukan nasi putih, mie dan telur orak-arik. Aduk rata.

Langkah 5

Masukan nasi putih, mie dan telur orak-arik. Aduk rata.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan kecap. Aduk rata, masak hingga matang. Tes rasa.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan kecap. Aduk rata, masak hingga matang. Tes rasa.

Jika rasa sudah pas, pindahkan kepiring saji. Hidangkan hangat.

Langkah 7

Jika rasa sudah pas, pindahkan kepiring saji. Hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: