Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Masakan khas Kalimantan Selatan yang enak dan kaya rempah.
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Langkah 2
Didihkan air di panci, lalu masukkan ayam dan masak selama 3 menit.
Langkah 3
Buang air rebusan ayam dan ganti dengan air baru, masukkan juga bumbu halus yang sudah ditumis dan bumbu cemplung.
Langkah 4
Setelah mendidih masukkan kentang dan wortel.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga ayam matang.
Langkah 6
Angkat ayam dari panci, lalu masukkan daun bawang dan seledri, icip rasanya dan matikan kompor.
Langkah 7
Goreng ayam yang sudah direbus tadi hingga kekuningan, lalu suwir-suwir daging ayam.
Langkah 8
Sajikan dengan nasi putih, kuah sop panas, ayam suwir dan semua pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua