Titanium_Kitchen
5.0
(1 Rating)
Cemilan di kala hujan.. hangat & mantap 😋
Blender
Piring
Piring Saji
Loyang
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Bersihkan ubi dari kulitnya, cuci bersih di air mengalir kemudian kukus kurang lebih 20 menit. Angkat & sisihkan
Langkah 2
Siapkan bahan lainnya, tepung tapioka, gula & santan
Langkah 3
Masukan semua bahan menjadi satu ke dalam blender (ubi, tepung, gula, garam & santan) blender sampai halus
Langkah 4
Panaska kukusan terlebih dahulu, masukan adonan yang sudah di blender ke dalam loyang & hentak-hentakan loyang. Kukus selama 25 menit & tutup panci dengan kain serbet bersih. Angkat & biarkan dingin di suhu ruang
Langkah 5
Siapkan kelapa parut yang sudah dikukus.
Langkah 6
Potong-potong adonan sesuai selera. Kemudian baluri ke dalam kelapa parut kukus. Tata di atas piring saji & siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua