Ongol-Ongol Ubi Ungu

Resep Ongol-Ongol Ubi Ungu

Titanium_Kitchen

Titanium_Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cemilan di kala hujan.. hangat & mantap 😋

Bahan Utama

300 gram ubi ungu

180 gram tepung tapioka

400ml santan

100 gram gula pasir

½ sdt vanili bubuk

½ sdt garam

Topping

150 gram kelapa parut kukus

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Loyang

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Bersihkan ubi dari kulitnya, cuci bersih di air mengalir kemudian kukus kurang lebih 20 menit. Angkat & sisihkan

Langkah 1

Bersihkan ubi dari kulitnya, cuci bersih di air mengalir kemudian kukus kurang lebih 20 menit. Angkat & sisihkan

Siapkan bahan lainnya, tepung tapioka, gula & santan

Langkah 2

Siapkan bahan lainnya, tepung tapioka, gula & santan

Masukan semua bahan menjadi satu ke dalam blender (ubi, tepung, gula, garam & santan) blender sampai halus

Langkah 3

Masukan semua bahan menjadi satu ke dalam blender (ubi, tepung, gula, garam & santan) blender sampai halus

Panaska kukusan terlebih dahulu, masukan adonan yang sudah di blender ke dalam loyang & hentak-hentakan loyang. Kukus selama 25 menit & tutup panci dengan kain serbet bersih. Angkat & biarkan dingin di suhu ruang

Langkah 4

Panaska kukusan terlebih dahulu, masukan adonan yang sudah di blender ke dalam loyang & hentak-hentakan loyang. Kukus selama 25 menit & tutup panci dengan kain serbet bersih. Angkat & biarkan dingin di suhu ruang

Siapkan kelapa parut yang sudah dikukus.

Langkah 5

Siapkan kelapa parut yang sudah dikukus.

Potong-potong adonan sesuai selera. Kemudian baluri ke dalam kelapa parut kukus. Tata di atas piring saji & siap dihidangkan

Langkah 6

Potong-potong adonan sesuai selera. Kemudian baluri ke dalam kelapa parut kukus. Tata di atas piring saji & siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: