Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Haruan adalah sebutan orang Banjar untuk ikan gabus. Ikan ini enak dimasak apa saja
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan, potong-potong, lalu marinasi dengan garam yang diremas bersama asam jawa, balurkan ke ikan haruan. Lalu diamkan selama ±15 menit. Lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu hingga halus.
Langkah 3
Panaskan minyak di dalam wajan, tumis bumbu halus dengan serai dan laos, tumis hingga harum dan tidak berbau langu.
Langkah 4
Tambahkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan ikan haruan goreng, tambahkan garam dan penyedap, masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Koreksi rasa.
Langkah 6
Terakhir tambahkan santan instan, masak hingga meletup, lalu koreksi rasa. Jika sudah pas, segera matikan api. Tuang opor haruan ke dalam mangkok saji. Taburi dengan bawang merah goreng. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua