Orem-Orem Petai Kepala Ikan

Resep Orem-Orem Petai Kepala Ikan

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Gurih dan nagih banget nih apa lagi kepala ikannya udah diasap jadi makin lahap makannya,dimakan bareng sambal petis makin nikmat.

Bahan Utama

2 buah kepala nyonyok (kepala ikan diasap)

50 gr tempe (potong dadu)

1 buah tahu ukuran besar (potong dadu)

100 gr udang

25 gr petai (potong jadi dua)

3 buah cabai hijau (iris tipis)

5 buah cabai rawit utuh

1 buah cabai merah (iris tipis)

350 ml air

65 ml santan instan/ 100 gr creamer

2 batang daun bawang

50 gr gula merah

3 buah tomat hijau (potong kecil)

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdt garam

2 lembar daun salam

50 ml minyak, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe dan tahu setengah matang sedikit kering.

Langkah 1

Goreng tempe dan tahu setengah matang sedikit kering.

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Masukkan cabai, aduk rata hingga harum.

Langkah 3

Masukkan cabai, aduk rata hingga harum.

Masukkan tempe, tahu, petai dan gula merah. Tambahkan air, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tempe, tahu, petai dan gula merah. Tambahkan air, aduk rata.

Masukkan udang dan kepala ikan biarkan mendidih sebentar. Tambahkan irisan daun bawang dan tomat, aduk rata, tambahkan santan dan garam.

Langkah 5

Masukkan udang dan kepala ikan biarkan mendidih sebentar. Tambahkan irisan daun bawang dan tomat, aduk rata, tambahkan santan dan garam.

Aduk rata, biarkan hingga mendidih 10 menit. Tes rasa dan siap disajikan. Yummy.

Langkah 6

Aduk rata, biarkan hingga mendidih 10 menit. Tes rasa dan siap disajikan. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait