Lilis Dapoer Tara
5.0
(2 Rating)
Otak-otak ikan adalah jajanan khas pulau Bangka, tidak perlu ke Bangka untuk menikmatinya. Cukup bikin di rumah sudah bisa.
Blender
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan, saya memakai ikan tenggiri giling siap pakai yang saya keluarkan dari freezer.
Langkah 2
Masukkan ke dalam chopper tenggiri fillet, bawang merah, bawang putih, gula dan es batu.
Langkah 3
Tuang dalam wadah dan masukkan santan, putih telur, garam, kaldu bubuk, kecap-kecapan dan daun bawang. Kemudian aduk rata.
Langkah 4
Masukkan adonan ke wadah piping bag dan gunting ujungnya 2cm agar mudah dalam meletakkan ke daun nanti. Siapkan daun pisang dan tekan keluar adonan di atasnya lalu bungkus dan rekatkan ujung-ujungnya dengan lidi.
Langkah 5
Kukus adonan yang sudah dibungkus selama 20 menit.
Langkah 6
Bakar di atas pan saat akan disajikan. Sajikan bersama dengan saus kacang.
Langkah 7
Untuk saus kacang : goreng bawang putih dan bawang cabe. Kemudian blender kacang goreng bersama dengan bawang putih dan cabe yang sudah digoreng sampai halus tambahkan air sedikit, kemudian tumis dengan minyak sedikit masukkan lada, gula, kaldu dan garam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua