Ote-Ote Sambal Petis Surabaya #JagoMasak2022

Resep Ote-Ote Sambal Petis Surabaya #JagoMasak2022

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Ote-ote atau bakwan dicocol dengan sambal petis spesial khas Surabaya.

Bahan Utama

3 lembar Kol

1 buah Wortel

1 batang Daun Bawang

1 genggam Tauge

8 sdm Tepung Terigu

2 sdm Tepung Beras

2 siung Bawang Putih

1/2 sdt Garam

1/4 sdt Lada Bubuk

1/4 sdt Penyedap Rasa

200 ml Air

Bahan Sambal Petis

1 sdm Petis

3 buah Cabai Rawit Merah, goreng

1 buah Bawang Putih, goreng

1 sdm Kecap Manis

3 sdm Air Hangat

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Cuci dan iris sayuran. 
Masukkan ke dalam wadah, kol, wortel, daun bawang dan tauge.

Langkah 1

Cuci dan iris sayuran. Masukkan ke dalam wadah, kol, wortel, daun bawang dan tauge.

Tambahkan tepung terigu dan tepung beras. 
Bumbui dengan bawang putih, garam, lada dan penyedap rasa.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu dan tepung beras. Bumbui dengan bawang putih, garam, lada dan penyedap rasa.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kekentalan yang diinginkan.

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kekentalan yang diinginkan.

Cetak adonan dengan cetakan bakwan atau seperti gambar di atas. 
Apabila bagian bawah sudah mengering, selanjutnya pindahkan ke wajan penggorengan.

Langkah 4

Cetak adonan dengan cetakan bakwan atau seperti gambar di atas. Apabila bagian bawah sudah mengering, selanjutnya pindahkan ke wajan penggorengan.

Goreng ote-ote sampai matang dengan api sedang.

Langkah 5

Goreng ote-ote sampai matang dengan api sedang.

Ulek bawang dan cabai. 
Kemudian masukkan semua bahan sambal petis lainnya. 
Ulek sampai rata dan koreksi rasa.

Langkah 6

Ulek bawang dan cabai. Kemudian masukkan semua bahan sambal petis lainnya. Ulek sampai rata dan koreksi rasa.

Sajikan ote-ote bersama sambal petis.

Langkah 7

Sajikan ote-ote bersama sambal petis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: