Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Ote-ote atau bakwan dicocol dengan sambal petis spesial khas Surabaya.
Wajan
Langkah 1
Cuci dan iris sayuran. Masukkan ke dalam wadah, kol, wortel, daun bawang dan tauge.
Langkah 2
Tambahkan tepung terigu dan tepung beras. Bumbui dengan bawang putih, garam, lada dan penyedap rasa.
Langkah 3
Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kekentalan yang diinginkan.
Langkah 4
Cetak adonan dengan cetakan bakwan atau seperti gambar di atas. Apabila bagian bawah sudah mengering, selanjutnya pindahkan ke wajan penggorengan.
Langkah 5
Goreng ote-ote sampai matang dengan api sedang.
Langkah 6
Ulek bawang dan cabai. Kemudian masukkan semua bahan sambal petis lainnya. Ulek sampai rata dan koreksi rasa.
Langkah 7
Sajikan ote-ote bersama sambal petis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!