Pampis Tongkol #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Pampis Tongkol #JagoMasakMinggu10Periode3

Wenyta

Wenyta

5.0

(2 Rating)

Tongkol suwir khas Manado.

Bahan Utama

500 gr ikan tongkol/tuna

5 buah cabe rawit

10 buah cabe merah kering

1 batang serai

2 sdm air jeruk nipis

1 sdt garam

Sejumput gula pasir

1/2 sdt kaldu ikan bubuk

1 batang daun bawang

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Seruas jahe

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih semua bumbu, kupas. Bersihkan ikan kemudian kukus hingga empuk. Buang duri-durinya.

Langkah 1

Cuci bersih semua bumbu, kupas. Bersihkan ikan kemudian kukus hingga empuk. Buang duri-durinya.

Setelah dikukus, suwir ikan. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, cabe merah, cabe rawit. Iris daun bawang

Langkah 2

Setelah dikukus, suwir ikan. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, cabe merah, cabe rawit. Iris daun bawang

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk.

Masukkan tongkol suwir, daun bawang dan serai. Tunggu hingga serai layu.

Langkah 4

Masukkan tongkol suwir, daun bawang dan serai. Tunggu hingga serai layu.

Cek rasa apabila sudah pas, matikan api kemudian sajikan

Langkah 5

Cek rasa apabila sudah pas, matikan api kemudian sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait