Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Lazimnya pangsit untuk teman makan mie. Tapi saya lebih suka pangsit goreng ini dijadikan cemilan, dicocol bersama saos
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan udang dengan buang kepala dan ekornya lalu cuci bersih. Haluskan udang dengan chopper.
Langkah 2
Campurkan tepung tapioka, minyak wijen, telur, garam, merica, dan kaldu bubuk, ke dalam udang yang sudah dihaluskan. Aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan wortel dan daun bawang, aduk rata.
Langkah 4
Ambil selembar kulit pangsit. Letakkan 1 sdt adonan isian pangsit. Ratakan, lalu tutup dan rekat dengan air. Bentuk sesuai selera. Lakukan berulang hingga adonan habis.
Langkah 5
Panaskan minyak dengan api sedang lalu goreng pangsit hingga matang. Balik agar matangnya merata. Angkat dan tiriskan, sajikan bersama pelengekap saus atau mayonaise sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua