Pastel Bihun #JagoMasakApril

Resep Pastel Bihun #JagoMasakApril

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(4 Rating)

Kudapan untuk takjil buka puasa yang murah meriah.

Bahan Utama

250 gr Tepung Terigu Protein Sedang

25 gr Tepung Tapioka

¼ sdt Garam

½ btr Telur

15 gr Margarin

100-125 ml Air

Bahan Bihun Goreng

2 keping Bihun Jagung

1 buah Wortel, iris tipis memanjang

2 sdt Bumbu Dasar Putih

100 ml Air

2 sdm Kecap Asin

½ sdt Lada Bubuk

½ sdt Kaldu Bubuk

Garam secukupnya

¼ sdt Gula Pasir

2 batang Daun Bawang, iris

Cara Membuat

Rebus bihun jagung hingga lunak, tiriskan dan sisihkan. 
Tumis bumbu dasar putih, masukkan wortel, beri air dan bumbui garam, lada, gula, kaldu bubuk dan kecap asin.

Langkah 1

Rebus bihun jagung hingga lunak, tiriskan dan sisihkan. Tumis bumbu dasar putih, masukkan wortel, beri air dan bumbui garam, lada, gula, kaldu bubuk dan kecap asin.

Masukkan bihun dan daun bawang, aduk rata. 
Koreksi rasa.

Langkah 2

Masukkan bihun dan daun bawang, aduk rata. Koreksi rasa.

Campur semua bahan kulit pastel, untuk airnya dimasukkan sedikit demi sedikit. 
Tutup adonan dengan kain lalu diamkan selama 30 menit.

Langkah 3

Campur semua bahan kulit pastel, untuk airnya dimasukkan sedikit demi sedikit. Tutup adonan dengan kain lalu diamkan selama 30 menit.

Bagi adonan menjadi 4 bagian. 
Pipihkan lalu giling menggunakan pasta maker sampai tipis.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 4 bagian. Pipihkan lalu giling menggunakan pasta maker sampai tipis.

Cetak bulat lalu beri isian bihun.

Langkah 5

Cetak bulat lalu beri isian bihun.

Lipat dan pilin pinggirnya.

Langkah 6

Lipat dan pilin pinggirnya.

Goreng hingga matang. 
Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Goreng hingga matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: