Penyet Iwak Pe

Resep Penyet Iwak Pe

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Menu favorit, dijamin ngabisin nasi kalau lauknya iwak pe.

Bahan Utama

6 potong iwak pe

Sambal Penyet

5 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 buah tomat

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih iwak pe, lalu goreng.

Langkah 1

Cuci bersih iwak pe, lalu goreng.

Cuci bersih bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat.

Langkah 2

Cuci bersih bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat.

Goreng bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat selama 2 menit.

Langkah 3

Goreng bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat selama 2 menit.

Masukkan bahan yang sudah digoreng ke dalam cobek, tambahkan gula pasir dan kaldu jamur, ulek, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan bahan yang sudah digoreng ke dalam cobek, tambahkan gula pasir dan kaldu jamur, ulek, tes rasa.

Masukkan iwak pe, penyet-penyet di atas sambal.

Langkah 5

Masukkan iwak pe, penyet-penyet di atas sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait