Penyetan Iwak Pe

Resep Penyetan Iwak Pe

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Penyetan Iwak Pe (ikan pari asap) bisa dinikmati pagi atau malam hari, selain mudah dan cepat dalam proses pembuatannya menu sederhana yang satu ini mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 potong iwak pe

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

14 buah cabai rawit

2 buah cabai merah

1 sachet terasi

1/2 sdm gula

1 buah tomat

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Cuci iwak pe, kemudian kukus selama 5-10 menit untuk membunuh bakteri/kuman dan juga untuk menghilangkan baunya.

Langkah 1

Cuci iwak pe, kemudian kukus selama 5-10 menit untuk membunuh bakteri/kuman dan juga untuk menghilangkan baunya.

Bumbui iwak pe dengan bawang putih halus, garam, dan sedikit air.

Langkah 2

Bumbui iwak pe dengan bawang putih halus, garam, dan sedikit air.

Panaskan secukupnya minyak goreng, goreng iwak pe hingga sedikit kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak goreng, goreng iwak pe hingga sedikit kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Potong kasar bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan tomat.

Langkah 4

Potong kasar bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan tomat.

Goreng bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, tomat, dan juga terasi hingga matang dan layu.

Langkah 5

Goreng bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, tomat, dan juga terasi hingga matang dan layu.

Uleg bumbu yang sudah di goreng, tambahkan gula dan garam. Lalu cicipi rasanya.

Langkah 6

Uleg bumbu yang sudah di goreng, tambahkan gula dan garam. Lalu cicipi rasanya.

Penyet iwak pe di atas sambal dan sajikan dengan lalapan sesuai selera.

Langkah 7

Penyet iwak pe di atas sambal dan sajikan dengan lalapan sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: