Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Penyetan Iwak Pe (ikan pari asap) bisa dinikmati pagi atau malam hari, selain mudah dan cepat dalam proses pembuatannya menu sederhana yang satu ini m
Langkah 1
Cuci iwak pe, kemudian kukus selama 5-10 menit untuk membunuh bakteri/kuman dan juga untuk menghilangkan baunya.
Langkah 2
Bumbui iwak pe dengan bawang putih halus, garam, dan sedikit air.
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak goreng, goreng iwak pe hingga sedikit kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Potong kasar bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan tomat.
Langkah 5
Goreng bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, tomat, dan juga terasi hingga matang dan layu.
Langkah 6
Uleg bumbu yang sudah di goreng, tambahkan gula dan garam. Lalu cicipi rasanya.
Langkah 7
Penyet iwak pe di atas sambal dan sajikan dengan lalapan sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua