Penyetan Iwak Pe

Resep Penyetan Iwak Pe

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali dan jangan lupa dicoba ya.

Bahan Utama

3 potong iwak pe

2 buah cabai merah besar

4 buah cabai rawit

1 buah tomat

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 kotak kecil terasi

1 sdm gula merah

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Goreng ikan pari sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan pari sampai matang, angkat dan tiriskan.

Goreng cabai rawit, cabai merah, bawang merah, bawang putih, tomat dan terasi sampai layu.

Langkah 2

Goreng cabai rawit, cabai merah, bawang merah, bawang putih, tomat dan terasi sampai layu.

Kemudian ulek sampai halus.

Langkah 3

Kemudian ulek sampai halus.

Tambahkan gula merah, garam dan kaldu jamur, ulek sampai tercampur rata, koreksi rasanya.

Langkah 4

Tambahkan gula merah, garam dan kaldu jamur, ulek sampai tercampur rata, koreksi rasanya.

Penyet ikan pari goreng di atas sambal dan siap disajikan.

Langkah 5

Penyet ikan pari goreng di atas sambal dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: