Perkedel Kentang Kriuk #JagoMasakMinggu9

Resep Perkedel Kentang Kriuk #JagoMasakMinggu9

endahricky

endahricky

4.0

(4 Rating)

Perkedel kentang yang dalemnya asin gurih tapi luarnya kriuk.

Bahan Utama

½ kg kentang dicuci dan digoreng

1 butir telur

5 siung bawang merah digoreng

4 siung bawang putih digoreng

Secukupnya garam

¼ sdt kaldu bubuk

Secukupnya merica

Minyak untuk menggoreng

1 batang daun bawang diiris

Gula pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kentang sampai empuk, lalu haluskan, sisihkan.

Langkah 1

Goreng kentang sampai empuk, lalu haluskan, sisihkan.

Siapkan bawang merah dan bawang putih, merica juga garam. Lalu ulek sampai halus.

Langkah 2

Siapkan bawang merah dan bawang putih, merica juga garam. Lalu ulek sampai halus.

Masukkan kentang halus dan juga bumbu halusnya ke dalam wadah. Lalu beri irisan daun bawang, masukkan gula pasir, kaldu ayam. lalu aduk-aduk sampai rata.

Langkah 3

Masukkan kentang halus dan juga bumbu halusnya ke dalam wadah. Lalu beri irisan daun bawang, masukkan gula pasir, kaldu ayam. lalu aduk-aduk sampai rata.

Bulatkan adonan di telapak tangan (atau bentuk sesuai selera) lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Bulatkan adonan di telapak tangan (atau bentuk sesuai selera) lakukan sampai adonan habis.

Kocok lepas telur, lalu panaskan wajan yang diisi secukupnya minyak goreng, set apinya sedang. Lalu celupkan satu persatu adonan perkedel, kemudian goreng. Lakukan sampai semua adonan habis digoreng. Sajikan.

Langkah 5

Kocok lepas telur, lalu panaskan wajan yang diisi secukupnya minyak goreng, set apinya sedang. Lalu celupkan satu persatu adonan perkedel, kemudian goreng. Lakukan sampai semua adonan habis digoreng. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait