Perkedel Tahu Jagung

Resep Perkedel Tahu Jagung

aini

aini

5.0

(1 Rating)

Cocok buat tambahan lauk.

Bahan Utama

1 buah jagung

2 potong tahu

5 siung bawang merah

1 batang daun seledri

1 batang daun bawang

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt garam

1 sdt mentega

1 butir telur

50 ml air

400 ml minyak goreng

Cara Membuat

Sisir jagung lalu sisihkan.

Langkah 1

Sisir jagung lalu sisihkan.

Haluskan tahu dengan sendok.

Langkah 2

Haluskan tahu dengan sendok.

Iris bawang merah, daun bawang dan seledri lalu masukkan ke dalam wadah berisi jagung.

Langkah 3

Iris bawang merah, daun bawang dan seledri lalu masukkan ke dalam wadah berisi jagung.

Beri garam, kaldu jamur dan sedikit air lalu aduk merata.

Langkah 4

Beri garam, kaldu jamur dan sedikit air lalu aduk merata.

Kemudian tambahkan telur.

Langkah 5

Kemudian tambahkan telur.

Tambahkan mentega.

Langkah 6

Tambahkan mentega.

Goreng dalam minyak panas hingga matang.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas hingga matang.

Angkat dan siap disajikan.

Langkah 8

Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: