Pie Red Velvet #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Pie Red Velvet #JagoMasakMinggu3Periode3

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

5.0

(2 Rating)

Makanan yang langsung di makan sama anak-anak walau masih panas.

Bahan Utama

Bahan kulit :

300 gram tepung terigu

200 gram margarin

50 gram gula halus

2 butir kuning telur

20 ml air matang

Bahan vla :

100 gram susu kental manis

20 ml air matang

1 butir kuning telur

3 tetes pasta red velved

Alat & Perlengkapan

Garpu

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah campurkan semua bahan kulit kecuali kuning telur dan air aduk rata sampai berbentuk butiran.

Langkah 1

Siapkan wadah campurkan semua bahan kulit kecuali kuning telur dan air aduk rata sampai berbentuk butiran.

Lalu masukan kuning telur, uleni adonan tambahkan air aduk sampai adonan kalis.

Langkah 2

Lalu masukan kuning telur, uleni adonan tambahkan air aduk sampai adonan kalis.

Bulatkan adonan sebesar bulatan klepon sampai adonan habis semua.

Langkah 3

Bulatkan adonan sebesar bulatan klepon sampai adonan habis semua.

Siapkan cetakan pie yang sebelumnya sudah di olesi margarin bentuk adonan pie hingga rata menutupi cetakan lalu di tusuk dengan garpu supaya di mengembang saat di panggang, sisihkan.

Langkah 4

Siapkan cetakan pie yang sebelumnya sudah di olesi margarin bentuk adonan pie hingga rata menutupi cetakan lalu di tusuk dengan garpu supaya di mengembang saat di panggang, sisihkan.

Untuk bahan vla campurkan semua bahan kecuali pasta red velved lalu di kocok.

Langkah 5

Untuk bahan vla campurkan semua bahan kecuali pasta red velved lalu di kocok.

Lalu tambahkan pasta red velved nya aduk hingga rata, masukan isian vla ke adonan pie jangan terlalu penuh supaya tidak meleleh.

Langkah 6

Lalu tambahkan pasta red velved nya aduk hingga rata, masukan isian vla ke adonan pie jangan terlalu penuh supaya tidak meleleh.

Sebelum di panggang panaskan oven terlebih dahulu, panggang adonan dengan suhu 180 derajat api atas bawah selama 25 menit, kalau sudah matang, angkat dan keluarkan dari cetakan, pie red velved siap di sajikan.

Langkah 7

Sebelum di panggang panaskan oven terlebih dahulu, panggang adonan dengan suhu 180 derajat api atas bawah selama 25 menit, kalau sudah matang, angkat dan keluarkan dari cetakan, pie red velved siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait