Pindang Ikan Salai Khas Palembang

Resep Pindang Ikan Salai Khas Palembang

Sarina

Sarina

5.0

(1 Rating)

Resep enak dari makanan khas palembang.

Bahan Utama

Cabai rawit sesuai selera

7 siung bawang merah

1 buah kunyit

Setengah buah nanas

Tomat 2 buah

Daun bawang secukupnya

Daun salam

Kemangi secukupnya

Sasa, garam dan penyedap rasa

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Potong-potong ikan salai hingga menjadi beberapa bagian

Langkah 1

Potong-potong ikan salai hingga menjadi beberapa bagian

Haluskan bawang merah, cabai dan juga kunyit. Setelah itu isi wajan dengan air secukupnya, masukan bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan gula, garam, asam Jawa, sama dan penyedap rasa lainnya beserta potongan nanas untuk memberikan rasa segar. Kemudian masukan daun salam dan daun bawang.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, cabai dan juga kunyit. Setelah itu isi wajan dengan air secukupnya, masukan bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan gula, garam, asam Jawa, sama dan penyedap rasa lainnya beserta potongan nanas untuk memberikan rasa segar. Kemudian masukan daun salam dan daun bawang.

Saat air sudah mendidih, masukan ikan salai dan juga tomat beserta terasi sedikit. Tunggu beberapa menit hingga ikan salai matang dan siap untuk dihidangkan

Langkah 3

Saat air sudah mendidih, masukan ikan salai dan juga tomat beserta terasi sedikit. Tunggu beberapa menit hingga ikan salai matang dan siap untuk dihidangkan

Masakan pindang ikan salai sudah jadi. Hias dengan tambahan cabai agar lebih cantik.

Langkah 4

Masakan pindang ikan salai sudah jadi. Hias dengan tambahan cabai agar lebih cantik.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait