Sarina
5.0
(1 Rating)
Resep enak dari makanan khas palembang.
Wajan
Langkah 1
Potong-potong ikan salai hingga menjadi beberapa bagian
Langkah 2
Haluskan bawang merah, cabai dan juga kunyit. Setelah itu isi wajan dengan air secukupnya, masukan bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan gula, garam, asam Jawa, sama dan penyedap rasa lainnya beserta potongan nanas untuk memberikan rasa segar. Kemudian masukan daun salam dan daun bawang.
Langkah 3
Saat air sudah mendidih, masukan ikan salai dan juga tomat beserta terasi sedikit. Tunggu beberapa menit hingga ikan salai matang dan siap untuk dihidangkan
Langkah 4
Masakan pindang ikan salai sudah jadi. Hias dengan tambahan cabai agar lebih cantik.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua