Pindang Iwak Nila

Resep Pindang Iwak Nila

Inda

Inda

5.0

(1 Rating)

Iwak/ikan dimasak pindang dengan rasa segar dan nikmat khas Sumatera Selatan.

Bahan Utama

5 potong ikan nila, goreng

1 sdm cabai merah halus

1 ruas laos, geprek

1 ruas jahe, geprek

3 siung bawang merah, haluskan

3 siung bawang putih, haluskan

1 buah asam jawa

2 batang serai, geprek

5 buah cabai rawit, iris serong

1 buah cabai merah, iris serong

Kemangi secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur bubuk secukupnya

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Goreng ikan hingga matang kering.

Langkah 2

Goreng ikan hingga matang kering.

Masukkan semua bahan, kecuali ikan dan kemangi. Aduk rata, didihkan.

Langkah 3

Masukkan semua bahan, kecuali ikan dan kemangi. Aduk rata, didihkan.

Masukkan ikan, masak kembali hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan ikan, masak kembali hingga mendidih.

Terakhir masukkan kemangi sesaat akan disajikan agar tetap fresh.

Langkah 5

Terakhir masukkan kemangi sesaat akan disajikan agar tetap fresh.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: