Pindang Kendil Masak Pedas

Resep Pindang Kendil Masak Pedas

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Tips : tambahakan garam di akhir proses memasak jika dibutuhkan, karna ikan pindang kendil sangat asin.

Bahan Utama

Ikan pindang kendil secukupnya

2 papan petai

2 buah tomat

Bumbu

15 buah cabe rawit

6 buah cabe merah

2 ruas jari lengkuas

4 siung bawang putih

gula pasir secukupnya

kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan pindang kendil.

Langkah 1

Siapkan ikan pindang kendil.

Cuci dan rendam dengan air selama 30 menit.

Langkah 2

Cuci dan rendam dengan air selama 30 menit.

Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah dan geprek lengkuas.

Langkah 3

Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah dan geprek lengkuas.

Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum, lalu masukan cabe iris, daun jeruk, gula pasir dan tomat iris, aduk rata.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum, lalu masukan cabe iris, daun jeruk, gula pasir dan tomat iris, aduk rata.

Selanjutnya masukkan ikan pindang kendil, tambahkan ½ gelas air, aduk rata.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan ikan pindang kendil, tambahkan ½ gelas air, aduk rata.

Selanjutnya masukkan pete, kaldu bubuk, masak hingga air menyusut, koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 6

Selanjutnya masukkan pete, kaldu bubuk, masak hingga air menyusut, koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait