Pisang Vanili Crispy Tabur Keju

Resep Pisang Vanili Crispy Tabur Keju

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk cemilan.

Bahan Utama

6 buah pisang kepok

Secukupnya tepung roti

Secukupnya minyak goreng

50 gr keju parut

1 sachet susu kental manis putih

Bahan Celupan :

2 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 sdt gula pasir

Sejumput garam

1/2 sdt vanili cair

80 ml air es

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang, lalu belah menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Kupas pisang, lalu belah menjadi 2 bagian.

Campurkan semua adonan pencelup, kemudian aduk rata.

Langkah 2

Campurkan semua adonan pencelup, kemudian aduk rata.

Celupkan pisang.

Langkah 3

Celupkan pisang.

Gulingkan pada tepung panir hingga merata.

Langkah 4

Gulingkan pada tepung panir hingga merata.

Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan, kemudian angkat dan tiriskan.

Tata pisang di piring saji, kemudian beri kental manis putih dan taburi keju parut. Sajikan.

Langkah 6

Tata pisang di piring saji, kemudian beri kental manis putih dan taburi keju parut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait