REMPEYEK KACANG TANAH

Resep REMPEYEK KACANG TANAH

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Rempeyek sudah tidak asing di lidah orang Jawa lauk pendamping nasi ini cocok dibuat lauk dan juga untuk camilan

Bahan Utama

300 gr tepung beras

100 gr tepung tapioka

150 gr kacang tanah

Bumbu halus :

10 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

3 ruas kunyit

6 lembar daun jeruk

6 butir kemiri

300 ml santan kental (bila kurang bisa di tambah)

Bumbu pelengkap :

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk opsional

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras dan tepung tapioka

Langkah 1

Campur tepung beras dan tepung tapioka

Haluskan bumb, potong kacang tanah menjadi 2 bagian lalu sisihkan

Langkah 2

Haluskan bumb, potong kacang tanah menjadi 2 bagian lalu sisihkan

Campur bumbu halus dan tepung tambah kan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk rata

Langkah 3

Campur bumbu halus dan tepung tambah kan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk rata

Panaskan minyak, setelah panas siram-siram pinggiran wajan dengan minyak. Ambil satu sendok adonan isi dengan kacang tanah

Langkah 4

Panaskan minyak, setelah panas siram-siram pinggiran wajan dengan minyak. Ambil satu sendok adonan isi dengan kacang tanah

Tuang di pinggiran wajan adonan rempeyek siram-siram dengan minyak supaya rempeyek turun, goreng hingga kecoklatan lalu angkat dan tiriskan

Langkah 5

Tuang di pinggiran wajan adonan rempeyek siram-siram dengan minyak supaya rempeyek turun, goreng hingga kecoklatan lalu angkat dan tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait