Rendang Telur dan Kentang

Resep Rendang Telur dan Kentang

Winda Lestari

Winda Lestari

5.0

(1 Rating)

Supaya gak bosen, bikin rendang telur yuk biar beda.

Bahan Utama

4 butir telur ayam, rebus

2 buah kentang, potong sesuai selera

Bumbu Halus :

7 buah cabai merah keriting, buang bijinya

1 buah cabai rawit merah

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt Ketumbar

1/2 sdt Lada bubuk

2 butir kemiri, sangrai

1/2 ruas lengkuas

1/2 ruas jahe

Bahan Lain :

400 ml Air

30 ml Santan instan

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 buah bunga lawang

1 batang kecil kayu manis

1 buah kapulaga

1 buah cengkeh

1 biji kecil asam kandis

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Goreng kentang terlebih dahulu, sisihkan.

Langkah 1

Goreng kentang terlebih dahulu, sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, cengkeh, kapulaga, kayu manis, bunga lawang, daun jeruk, daun salam dan asam kandis sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, cengkeh, kapulaga, kayu manis, bunga lawang, daun jeruk, daun salam dan asam kandis sampai harum.

Masukkan air dan santan instan, biarkan mendidih.

Langkah 3

Masukkan air dan santan instan, biarkan mendidih.

Kemudian masukkan telur terlebih dahulu biarkan bumbu meresap.

Langkah 4

Kemudian masukkan telur terlebih dahulu biarkan bumbu meresap.

Setelah airnya berkurang, masukkan kentang, garam, kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Setelah airnya berkurang, masukkan kentang, garam, kaldu bubuk, aduk rata.

Masak sampai air menyusut dan mengeluarkan minyak, matikan apinya. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai air menyusut dan mengeluarkan minyak, matikan apinya. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: