Rondo Royal

Resep Rondo Royal

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Biasanya buat tapai goreng dikasih tepung aja, nah ini lain, masih pakai ragi. Enak juga ternyata 🤤.

Bahan Utama

250 gr tapai singkong

1 sdm tepung terigu

1/8 sdt vanili bubuk

Minyak untuk menggoreng

Gula halus untuk taburan

Adonan Basah

4 sdm tepung terigu

5 sdm air hangat

2 sdm gula pasir

1/2 sdt ragi instan

Sejumput garam

Isian

Keju quick melt sesuai selera

Meses cokelat sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tapai singkong.

Langkah 1

Haluskan tapai singkong.

Campurkan tepung dan vanili bubuk.

Langkah 2

Campurkan tepung dan vanili bubuk.

Campur adonan basah, lalu masukkan air sedikit demi sedikit dan aduk hingga kental. Kemudian, diamkan selama 10 menit.

Langkah 3

Campur adonan basah, lalu masukkan air sedikit demi sedikit dan aduk hingga kental. Kemudian, diamkan selama 10 menit.

Bentuk tapai bulat-bulat dan beri isian. Setelah itu, gulingkan ke tepung kering, lalu gulingkan ke adonan basah.

Langkah 4

Bentuk tapai bulat-bulat dan beri isian. Setelah itu, gulingkan ke tepung kering, lalu gulingkan ke adonan basah.

Panaskan minyak, goreng tapai hingga matang.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng tapai hingga matang.

Balik rondo royal. Jika sudah berubah warna di kedua sisi, angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Balik rondo royal. Jika sudah berubah warna di kedua sisi, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait