Rondo Royal

Resep Rondo Royal

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Biasanya buat tapai goreng dikasih tepung aja, nah ini lain, masih pakai ragi. Enak juga ternyata 🤤.

Bahan Utama

250 gr tapai singkong

1 sdm tepung terigu

1/8 sdt vanili bubuk

Minyak untuk menggoreng

Gula halus untuk taburan

Adonan Basah

4 sdm tepung terigu

5 sdm air hangat

2 sdm gula pasir

1/2 sdt ragi instan

Sejumput garam

Isian

Keju quick melt sesuai selera

Meses cokelat sesuai selera

Cara Membuat

Haluskan tapai singkong.

Langkah 1

Haluskan tapai singkong.

Campurkan tepung dan vanili bubuk.

Langkah 2

Campurkan tepung dan vanili bubuk.

Campur adonan basah, lalu masukkan air sedikit demi sedikit dan aduk hingga kental. Kemudian, diamkan selama 10 menit.

Langkah 3

Campur adonan basah, lalu masukkan air sedikit demi sedikit dan aduk hingga kental. Kemudian, diamkan selama 10 menit.

Bentuk tapai bulat-bulat dan beri isian. Setelah itu, gulingkan ke tepung kering, lalu gulingkan ke adonan basah.

Langkah 4

Bentuk tapai bulat-bulat dan beri isian. Setelah itu, gulingkan ke tepung kering, lalu gulingkan ke adonan basah.

Panaskan minyak, goreng tapai hingga matang.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng tapai hingga matang.

Balik rondo royal. Jika sudah berubah warna di kedua sisi, angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Balik rondo royal. Jika sudah berubah warna di kedua sisi, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: