Enni Faizah
5.0
(2 Rating)
Bisa untuk menu alternatif buat sarapan nih.
Bahan Pelapis :
Air secukupnya
Sendok
Langkah 1
Roti tawar digilas dengan rollpin hingga tipis lalu potong pinggirannya. Potong bujur sangkar lalu sisihkan.
Langkah 2
Fillet ayam digiling atau dicincang halus.
Langkah 3
Wortel diparut lalu peras sebagian airnya.
Langkah 4
Masukkan ke dalam mangkuk daging cincang, wortel parut, tepung tapioka, telur ayam, garam, lada bubuk, kaldu jamur, gula pasir dan bawang bubuk. Aduk hingga benar-benar rata lalu cek rasa.
Langkah 5
Ambil 1 lembar roti tawar gilas, sendokkan adonan ayam ditengahnya. Lipat bentuk segitiga lalu tekan-tekan pinggirnya. Lakukan sampai selesai.
Langkah 6
Campur adonan pelapis lalu aduk hingga jadi adonan dengan kekentalan sedang.
Langkah 7
Celupkan roti tawar yang sudah diisi adonan ayam ke lapisan pencelup lalu gulingkan di atas tepung panir. Lakukan hingga selesai.
Langkah 8
Panaskan minyak goreng yang agak banyak, goreng roti dengan api sedang cenderung kecil hingga bagian dalam matang dan bagian luar kecoklatan.
Langkah 9
Sajikan dengan saus sambal, saus tomat atau mayonaise.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua