Roti Kolak Labu

Resep Roti Kolak Labu

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Roti tawar siram kolak labu kuning dan kolang-kaling. Yummy.

Bahan Utama

250 gr labu kuning

150 gr kolang-kaling

600 ml air

80 gr gula aren

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

2 sdm krimer bubuk

Roti tawar secukupnya

Cara Membuat

Rebus kolang-kaling dan buang airnya.

Langkah 1

Rebus kolang-kaling dan buang airnya.

Kupas, potong-potong dan cuci labu kuning.

Langkah 2

Kupas, potong-potong dan cuci labu kuning.

Didihkan air bersama gula pasir, garam dan daun pandan.

Langkah 3

Didihkan air bersama gula pasir, garam dan daun pandan.

Masukkan labu kuning dan kolang-kaling. Masak sampai labu empuk.

Langkah 4

Masukkan labu kuning dan kolang-kaling. Masak sampai labu empuk.

Terakhir masukkan krimer bubuk atau bisa juga menggunakan santan bubuk. Aduk sampai mendidih dan matikan kompor.

Langkah 5

Terakhir masukkan krimer bubuk atau bisa juga menggunakan santan bubuk. Aduk sampai mendidih dan matikan kompor.

Potong-potong roti tawar dan siram dengan kolak labu.

Langkah 6

Potong-potong roti tawar dan siram dengan kolak labu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait