bunda rayyan
5.0
(1 Rating)
jangan aneh denger namanya ya,, ini saking kepengen makan rujak bakso yang dikampung terus aku iseng isiannya diganti pke cilok aci bukan bakso eh ter
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Buat kuah rujak dengan haluskan cabe dan air.
Langkah 2
Setelah cabe halys, masukkan ke dalam panci berisi 600 ml air. Masak dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 3
Masukkan gula, garam, asem, dan terasi. Masak hingga mendidih lalu koreksi rasa. Sisihkan.
Langkah 4
Selanjutnya buat cilok dengan campurkan tepung sagu dan tepung terigu, beri garam dan kaldu bubuk, aduk rata sambil beri sedikit demi sedikit air panas secukupnya sampai adonan dapat dibentuk.
Langkah 5
Aduk dan uleni adonan hingga kalis.
Langkah 6
Bulat-bulatkan adonan. Jika merasa lengket di tangan, bisa tambahkan tepung sagu sedikit ketika membentuk adonan. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 7
Rebus cilok ke air mendidih, biarkan matang hingga mengembang, kemudian matikan kompor.
Langkah 8
Setelah matang, masukan cilok tanpa air ke dalam mangkok saji, beri potongan buah dan irisan kubis. Untuk jenis dan bamyaknya buah disesuaikan selera.
Langkah 9
Siram dengan kuah rujak. Sajikan.
Langkah 10
Nikmat disantap dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua