LilisSyam26
5.0
(1 Rating)
Biasanya saya kalau buat sagu keju tricky banget ya, karena pasti selalu rapuh. Alhamdulillah, kali ini sih sedikit kokoh, jadi tidak terlalu ambyar p
Spuit
Plastik segitiga
Advertisement
Langkah 1
Pertama : siapkan tepung sagu dan daun pandan. Sangrai tepung sampai ringan dan wangi
Langkah 2
Jika sudah ringan dan wangi seperti di gambar ini, diamkan sampai dingin dulu atau suhu ruang
Langkah 3
Parut keju dalam wadah. Sisihkan
Langkah 4
Dalam wadah lain : siapkan margarin /mentega, beri kuning telur dan gula halus. Kocok sampai sampai halus dan menyatu semua
Langkah 5
Kemudian masukkan tepung sangrai tadi dan keju parut . Aduk sampai semua rata
Langkah 6
Cetak dengan piping bag adonan tadi, sebelumnya alas untuk mengoven sudah di oles mentega. Kemudian cetak adonan sampai habis. Beri taburan keju di atasnya. Oven sampai matang. Dinginkan dalam suhu ruang. Jika sudah dingin masukkan dalam toples kedap udara
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua