Sambal Dadak

Resep Sambal Dadak

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(5 Rating)

Sambal khas Sunda.

Bahan Utama

10 butir cabai rawit

1 buah cabai merah besar

2 buah tomat

1 buah jeruk limau/cui

1 kotak kecil terasi goreng

2 butir bawang merah

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Ulek cabai, garam, gula pasir dan kaldu jamur hingga halus.

Langkah 2

Ulek cabai, garam, gula pasir dan kaldu jamur hingga halus.

Masukan tomat, bawang merah dan terasi, ulek lagi hingga halus.

Langkah 3

Masukan tomat, bawang merah dan terasi, ulek lagi hingga halus.

Potong-potong jeruk dan masukan ke dalam sambal, aduk dan icip rasanya.

Langkah 4

Potong-potong jeruk dan masukan ke dalam sambal, aduk dan icip rasanya.

Sambal Dadak siap disajikan.

Langkah 5

Sambal Dadak siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: