Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Saya bikin sambal teri lagi versi yang sambal bawang, Cocok dijadikan sebagai stok sambal tanpa harus bikin berkali-kali,
Langkah 1
Siapkan bahan sambal, buang biji cabai merah, gunting cabai rawit supaya tidak meledak saat digoreng dan kupas bawang kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Cuci dan goreng teri terlebih dahulu, sisihkan.
Langkah 3
Goreng bahan sambal hingga matang (jangan sampai gosong supaya tidak pahit).
Langkah 4
Haluskan bahan sambal, terasi menggunakan cobek atau blender hingga bawah setengah kasar saja.
Langkah 5
Tumis bahan sambal dengan minyak aduk rata hingga wangi lalu tambahkan gula, garam dan kaldu jamur, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Masukkan teri kedalam sambal.
Langkah 7
Aduk hingga tercampur rata teri dan sambal, tes rasa dan matikan api. Tunggu suhu dingin baru masukkan teri di dalam toples untuk stok atau bisa langsung disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!