Annie Aprilia
5.0
(2 Rating)
Ini asli pedas nya sampai ke ubun-ubun. Untung pemburu makanan pedas, yuk cobain ni jengkol masak sambal tomat ala aku dijamin deh pas makan itu mulut
Ulekan
Advertisement
Langkah 1
Rebus jengkol, rendam semalaman kemudian geprek dengan ulekan.
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak, kemudian goreng jengkol hingga setengah matang.
Langkah 3
Di bekas gorengan jengkol, tumis bumbu halus dan selembar daun salam sampai bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan tomat iris, gula merah, kaldu, garam, dan gula pasir. Lalu aduk sampai tomat sedikit layu.
Langkah 5
Terakhir masukkan jengkol, dan masak sampai bumbu meresap ke dalam jengkol, dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua