Sambal Tomat Jengkol Super Pedas

Resep Sambal Tomat Jengkol Super Pedas

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(2 Rating)

Ini asli pedas nya sampai ke ubun-ubun. Untung pemburu makanan pedas, yuk cobain ni jengkol masak sambal tomat ala aku dijamin deh pas makan itu mulutLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gr jengkol tua

5 buah tomat, iris

Bahan Sambal :

150 gr cabai rawit setan

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1 sdm gula merah, sisir

1,5 sdt kaldu bubuk

1,5 sdt garam

2 sdt gula pasir

1 lbr daun salam

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol, rendam semalaman kemudian geprek dengan ulekan.

Langkah 1

Rebus jengkol, rendam semalaman kemudian geprek dengan ulekan.

Panaskan secukupnya minyak, kemudian goreng jengkol hingga setengah matang.

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak, kemudian goreng jengkol hingga setengah matang.

Di bekas gorengan jengkol, tumis bumbu halus dan selembar daun salam sampai bumbu matang.

Langkah 3

Di bekas gorengan jengkol, tumis bumbu halus dan selembar daun salam sampai bumbu matang.

Masukkan tomat iris, gula merah, kaldu, garam, dan gula pasir. Lalu aduk sampai tomat sedikit layu.

Langkah 4

Masukkan tomat iris, gula merah, kaldu, garam, dan gula pasir. Lalu aduk sampai tomat sedikit layu.

Terakhir masukkan jengkol, dan masak sampai bumbu meresap ke dalam jengkol, dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan jengkol, dan masak sampai bumbu meresap ke dalam jengkol, dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait