Sate Keong Pedas Manis

Resep Sate Keong Pedas Manis

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(2 Rating)

Sate keong ala angkringan.

Bahan Utama

500 gr keong

1 buah jeruk nipis

Tusuk sate secukupnya

100 ml air

Bumbu Halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 ruas jari jahe

7 buah cabai rawit

5 buah cabai merah besar

Bumbu Pelengkap

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk (opsional)

3 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih keong, lalu lumuri air perasan jeruk nipis dan diamkan selama 5 menit.

Langkah 1

Cuci bersih keong, lalu lumuri air perasan jeruk nipis dan diamkan selama 5 menit.

Panaskan air rebus keong. Setelah mendidih, buang air rebusan nya kemudian rebus kembali.

Langkah 2

Panaskan air rebus keong. Setelah mendidih, buang air rebusan nya kemudian rebus kembali.

Haluskan bumbu, kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang.

Langkah 3

Haluskan bumbu, kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang.

Tambahkan air. Masukkan keong dan bumbu daun. Aduk.

Langkah 4

Tambahkan air. Masukkan keong dan bumbu daun. Aduk.

Tambahkan air dan bumbu pelengkap. Aduk rata, lalu tunggu sampai air menyusut. Koreksi rasa dan angkat. Setelah itu, tusuk seperti sate.

Langkah 5

Tambahkan air dan bumbu pelengkap. Aduk rata, lalu tunggu sampai air menyusut. Koreksi rasa dan angkat. Setelah itu, tusuk seperti sate.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait