Nita95
5.0
(1 Rating)
Sayur kunci atau biasa disebut "jangan kunci"atau"sayur bening". Kenapa dipanggil sayur kunci, karena bumbu yang digunakan cuma temu kunci dan bawang
Kompor
Langkah 1
Iris tipis-tipis bawang putih dan temu kunci lalu petik daun bayam, iris wortel dan gambas. Cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Didihkan air, masukkan gambas, wortel, temu kunci, dan bawang putih. Masak hingga air mendidih lagi.
Langkah 3
Jika sudah mendidih, masukkan gula pasir, dan garam. Aduk dan koreksi rasa.
Langkah 4
Masukkan daun bayam. Masak 5-7 menit lagi.
Langkah 5
Matikan kompor, biarkan uap panasnya hilang, beri taburan bawang goreng. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua