Sayur Rebung Tahu Kopong

Resep Sayur Rebung Tahu Kopong

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Tekstur bambu muda yang crunchy memberikan sensasi tersendiri saat menyantapnya.

Bahan Utama

200 gr rebung (bambu muda) yang sudah dibersihkan

10 buah tahu kopong

Bumbu halus :

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

4 butir kemiri

1 buah cabe merah

2 ruas kunyit

2 lembar daun salam

2 ruas lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

750 ml santan

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk jamur secukupnya

Minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis rebung, kemudian rebus sebentar. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Iris tipis rebung, kemudian rebus sebentar. Angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan serai hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan serai hingga harum.

Masukan santan dan masak hingga santan panas.

Langkah 3

Masukan santan dan masak hingga santan panas.

Masukan rebung, masak hingga rebung cukup lunak dan matang.

Langkah 4

Masukan rebung, masak hingga rebung cukup lunak dan matang.

Terakhir masukan tahu kopong, masak hingga matang.

Langkah 5

Terakhir masukan tahu kopong, masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait