Sayur Tahu Telur Puyuh

Resep Sayur Tahu Telur Puyuh

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

salah satu sayuran mpasi favorit anak-anak.

Bahan Utama

10 butir telur puyuh

50 gr tahu putih, potong dadu kecil

50 gr kembang kol, potong-potong

50 gr wortel, iris tipis

50 gr baby kentang, iris koin tipis

1 batang seledri, ambil daunnya

1 batang daun bawang, iris serong

2 siung bawang putih, iris tipis

4 siung bawang merah, iris tipis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang, kemudian kupas.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang, kemudian kupas.

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 2

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Rebus air, bawang merah, dan bawang putih hingga mendidih.

Langkah 3

Rebus air, bawang merah, dan bawang putih hingga mendidih.

Masukkan wortel, kembang kol, dan kentang. Masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Masukkan wortel, kembang kol, dan kentang. Masak hingga setengah matang.

Tambahkan telur puyuh, tahu, seledri, daun bawang, garam, lada, dan kaldu jamur. Aduk kembali hingga mendidih, cicipi rasanya.

Langkah 5

Tambahkan telur puyuh, tahu, seledri, daun bawang, garam, lada, dan kaldu jamur. Aduk kembali hingga mendidih, cicipi rasanya.

Tuang ke dalam mangkuk saji, hidangkan hangat.

Langkah 6

Tuang ke dalam mangkuk saji, hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: