Seblak Sederhana

Resep Seblak Sederhana

Tia Kurnia

Tia Kurnia

5.0

(2 Rating)

Enakk disantap waktu hujan melanda 😃. Ini adalah seblak versi saya, bagi yang suka telurnya bisa dimasukkan sewaktu sudah ditambahkan air baru diadukLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 genggam kerupuk putih, rebus sebentar, tiriskan

3 bonggol sawi caisim, iris

3 buah sosis ayam, iris serong

1 buah telur ayam

Garam halus ½ sdt

Kaldu jamur 1 sdt

Kecap manis 3 tetes

Air matang 100 ml atau sesuaikan

1 btg daun bawang, iris serong

Bumbu Halus :

Bawang merah ukuran besar 2 siung

Bawang putih 2 siung

2 cabai rawit ukuran besar

3 cabai merah keriting

2 ruas kencur

Cara Membuat

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus hingga layu dan harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus hingga layu dan harum.

Masukkan sosis serta daun bawang, tumis sebentar.

Langkah 2

Masukkan sosis serta daun bawang, tumis sebentar.

Masukkan telur ayam, aduk-aduk hingga seperti telur orak-arik kecil.

Langkah 3

Masukkan telur ayam, aduk-aduk hingga seperti telur orak-arik kecil.

Tambahkan air, kemudian bumbui dengan garam, kaldu jamur, serta kecap manis. Koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air, kemudian bumbui dengan garam, kaldu jamur, serta kecap manis. Koreksi rasa.

Masukkan kerupuk yang telah direbus. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kerupuk yang telah direbus. Aduk rata.

Tambahkan sawi caisim, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan sawi caisim, aduk rata.

Matikan api jika sawi sudah layu. Angkat dan sajikan hangat.

Langkah 7

Matikan api jika sawi sudah layu. Angkat dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: