Sego Jamur (Nasi Jamur) #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Sego Jamur (Nasi Jamur) #JagoMasakMinggu3Periode2

Sekar

Sekar

5.0

(4 Rating)

Simple, enak dan sehat pastinya 😋

Bahan Utama

150 gr jamur tiram

2 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay (ukuran kecil)

2 buah cabe rawit (sesuai selera)

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Gula secukupnya

2 sdm tepung sagu atau maizena ,larutkan dengan air

Nasi secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Cuci bersih jamur tiram kemudian potong kecil-kecil.

Langkah 1

Cuci bersih jamur tiram kemudian potong kecil-kecil.

Cincang bawang putih dan bawang bombai, kemudian potong-potong kecil cabe. Tumis hingga harum.

Langkah 2

Cincang bawang putih dan bawang bombai, kemudian potong-potong kecil cabe. Tumis hingga harum.

Masukkan jamur, kemudian tumis hingga layu.

Langkah 3

Masukkan jamur, kemudian tumis hingga layu.

Tambahkan lada ,gula dan garam. Koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan lada ,gula dan garam. Koreksi rasa.

Kalo jamurnya berair tunggu sampai kering atau air menyusut, kemudian tambahkan larutan sagu atau maizena. Aduk sampai rata.

Langkah 5

Kalo jamurnya berair tunggu sampai kering atau air menyusut, kemudian tambahkan larutan sagu atau maizena. Aduk sampai rata.

Siapkan cetakan (mangkok kecil), isi sepertiga mangkok dengan nasi.

Langkah 6

Siapkan cetakan (mangkok kecil), isi sepertiga mangkok dengan nasi.

Tambahkan jamur diatas nasi, kemudian tambahkan lagi nasi.

Langkah 7

Tambahkan jamur diatas nasi, kemudian tambahkan lagi nasi.

Letakkan dipiring dan Sego Jamur siap disajikan 😋

Langkah 8

Letakkan dipiring dan Sego Jamur siap disajikan 😋

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait