Sego Jamur (Nasi Jamur) #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Sego Jamur (Nasi Jamur) #JagoMasakMinggu3Periode2

Sekar

Sekar

5.0

(4 Rating)

Simple, enak dan sehat pastinya 😋

Bahan Utama

150 gr jamur tiram

2 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay (ukuran kecil)

2 buah cabe rawit (sesuai selera)

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Gula secukupnya

2 sdm tepung sagu atau maizena ,larutkan dengan air

Nasi secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Cuci bersih jamur tiram kemudian potong kecil-kecil.

Langkah 1

Cuci bersih jamur tiram kemudian potong kecil-kecil.

Cincang bawang putih dan bawang bombai, kemudian potong-potong kecil cabe. Tumis hingga harum.

Langkah 2

Cincang bawang putih dan bawang bombai, kemudian potong-potong kecil cabe. Tumis hingga harum.

Masukkan jamur, kemudian tumis hingga layu.

Langkah 3

Masukkan jamur, kemudian tumis hingga layu.

Tambahkan lada ,gula dan garam. Koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan lada ,gula dan garam. Koreksi rasa.

Kalo jamurnya berair tunggu sampai kering atau air menyusut, kemudian tambahkan larutan sagu atau maizena. Aduk sampai rata.

Langkah 5

Kalo jamurnya berair tunggu sampai kering atau air menyusut, kemudian tambahkan larutan sagu atau maizena. Aduk sampai rata.

Siapkan cetakan (mangkok kecil), isi sepertiga mangkok dengan nasi.

Langkah 6

Siapkan cetakan (mangkok kecil), isi sepertiga mangkok dengan nasi.

Tambahkan jamur diatas nasi, kemudian tambahkan lagi nasi.

Langkah 7

Tambahkan jamur diatas nasi, kemudian tambahkan lagi nasi.

Letakkan dipiring dan Sego Jamur siap disajikan 😋

Langkah 8

Letakkan dipiring dan Sego Jamur siap disajikan 😋

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait