Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Sego karak khas Gresik ini adalah perpaduan antara beras ketan hitam dan beras putih. Enak dimakan dengan gimbal tempe.
Blender
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras ketan hitam semalaman.
Langkah 2
Campurkan beras ketan hitam, beras putih, dan garam. Kemudian aduk rata.
Langkah 3
Kukus selama 30 menit dengan daun pandan.
Langkah 4
Didihkan air, lalu masukkan beras aron. Masak hingga air menyusut.
Langkah 5
Didihkan panci kukusan. Kukus selama 30 menit hingga matang.
Langkah 6
Blender bahan serundeng dengan sedikit minyak, kecuali kelapa parut.
Langkah 7
Campurkan dengan kelapa parut, lalu sangrai hingga matang.
Langkah 8
Ambil secukupnya nasi ketan, lalu beri kelapa parut kukus, gimbal tempe, dan serundeng kelapa. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua