Soboro Ppang #KoreanFood

Resep Soboro Ppang #KoreanFood

Aisah

Aisah

5.0

(3 Rating)

Roti khas korea selatan ini tekstur nya renyah di luar dan lembut di dalam, nah kali ini saya buat yang versi coklat dan saya tambahkan isian selai coLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr tepung protein tinggi

1 sdm coklat bubuk

1 sdt ragi instan

1,5 sdm gula pasir

1 sdm susu bubuk

100 ml susu cair hangat

1 sdm margarin

sejumput garam

Crumble

35 gr margarin

1 sdm gula psir

1/2 sdt baking powder

4 sdm tepung terigu ptotein sedang

1 butir kuning telur

Isian + Olesan

kismis secukupnya

selai coklat secukupnya

air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kering

Langkah 1

Campur semua bahan kering

Tambahkan susu hangat, aduk hingga rata.

Langkah 2

Tambahkan susu hangat, aduk hingga rata.

Beri garam dan margarin, uleni hingga tercampur rata.

Langkah 3

Beri garam dan margarin, uleni hingga tercampur rata.

Diamkan adonan selama 15 menit hingga mengembang. Tutup dengan kain bersih atau plastik wrap.

Langkah 4

Diamkan adonan selama 15 menit hingga mengembang. Tutup dengan kain bersih atau plastik wrap.

Sambil menunggu adonan, buat crumble dengan campurkan margarin dan gula pasir lalu aduk hingga tercampur rata. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder. Aduk rata kembali.

Langkah 5

Sambil menunggu adonan, buat crumble dengan campurkan margarin dan gula pasir lalu aduk hingga tercampur rata. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder. Aduk rata kembali.

Tambahkan kuning telur, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Tambahkan kuning telur, aduk hingga tercampur rata.

Bagi adonan menjadi 6 buah dengan berat masing-masing 50 gr. Pipihkan lalu beri isian selai coklat dan kismis.

Langkah 7

Bagi adonan menjadi 6 buah dengan berat masing-masing 50 gr. Pipihkan lalu beri isian selai coklat dan kismis.

Bulatkan kembali adonan dan diamkan selama 15 menit. Sebelum dipanggang, celupkan ke dalam air dan balur dengan crumble. Panggang dengan suhu 180°C selama 25 menit menggunakan api atas dan bawah, atau bisa sesuaikan dengan oven masing-masing. Sebelum dipanggang, pastikan oven sudah panas terlebih dahulu.

Langkah 8

Bulatkan kembali adonan dan diamkan selama 15 menit. Sebelum dipanggang, celupkan ke dalam air dan balur dengan crumble. Panggang dengan suhu 180°C selama 25 menit menggunakan api atas dan bawah, atau bisa sesuaikan dengan oven masing-masing. Sebelum dipanggang, pastikan oven sudah panas terlebih dahulu.

Keluarkan dari oven dengan tekstur yang sudah crunchy di luar dan lumer di dalam

Langkah 9

Keluarkan dari oven dengan tekstur yang sudah crunchy di luar dan lumer di dalam

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait