Aisah
5.0
(3 Rating)
Roti khas korea selatan ini tekstur nya renyah di luar dan lembut di dalam, nah kali ini saya buat yang versi coklat dan saya tambahkan isian selai co
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kering
Langkah 2
Tambahkan susu hangat, aduk hingga rata.
Langkah 3
Beri garam dan margarin, uleni hingga tercampur rata.
Langkah 4
Diamkan adonan selama 15 menit hingga mengembang. Tutup dengan kain bersih atau plastik wrap.
Langkah 5
Sambil menunggu adonan, buat crumble dengan campurkan margarin dan gula pasir lalu aduk hingga tercampur rata. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder. Aduk rata kembali.
Langkah 6
Tambahkan kuning telur, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 7
Bagi adonan menjadi 6 buah dengan berat masing-masing 50 gr. Pipihkan lalu beri isian selai coklat dan kismis.
Langkah 8
Bulatkan kembali adonan dan diamkan selama 15 menit. Sebelum dipanggang, celupkan ke dalam air dan balur dengan crumble. Panggang dengan suhu 180°C selama 25 menit menggunakan api atas dan bawah, atau bisa sesuaikan dengan oven masing-masing. Sebelum dipanggang, pastikan oven sudah panas terlebih dahulu.
Langkah 9
Keluarkan dari oven dengan tekstur yang sudah crunchy di luar dan lumer di dalam
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua