Sop Buah Jamur

Resep Sop Buah Jamur

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari salah satu resto yang menjual aneka olahan jamur di Mengwi-Badung-Bali

Bahan Utama

1/2 buah kelapa muda, kerok

1/2 buah alpukat, kerok

1/2 buah naga, potong dadu kecil

5 sdm nata decoco

200 ml santan rebus

3 sdm gula pasir

80 gr gula merah

100 ml air

2 kuntum jamur tiram rebus, suwir-suwir

1 sachet kental manis putih

Secukupnya es batu

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Cara Membuat

Rebus air, gula pasir dan gula merah hingga mendidih. Saring dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus air, gula pasir dan gula merah hingga mendidih. Saring dan sisihkan.

Masukan buah yang sudah disiapkan ke dalam gelas.

Langkah 2

Masukan buah yang sudah disiapkan ke dalam gelas.

Tuang 1-2 sendok sayur rebusan gula ke dalam gelas.

Langkah 3

Tuang 1-2 sendok sayur rebusan gula ke dalam gelas.

Tuang rebusan santan ke dalam gelas.

Langkah 4

Tuang rebusan santan ke dalam gelas.

Tambahkan jamur tiram rebus dan susu kental manis. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan jamur tiram rebus dan susu kental manis. Aduk rata.

Tambahkan es batu dan sop buah jamur siap untuk disajikan.

Langkah 6

Tambahkan es batu dan sop buah jamur siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: