Sop Ceker Sayuran Kuah Rempah Pala

Resep Sop Ceker Sayuran Kuah Rempah Pala

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Enak disantap kuahnya selagi masih panas

Bahan Utama

1 kg ceker ayam

2 buah kentang

2 buah wortel

8 siung bawang putih

9 siung bawang merah

1 batang seledri

1 buah tomat

5 liter air

2 batang bawang daun

1/2 sdt garam

1/2 sdt bubuk kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Potong 2 ceker dari jari sama bagian bawahnya lalu cuci bersih, tiriskan

Langkah 1

Potong 2 ceker dari jari sama bagian bawahnya lalu cuci bersih, tiriskan

Siapkan panci lalu isi air penuhi. Setelah mendidih airnya, masukan ceker ayam. Rebus sampai cekernya empuk

Langkah 2

Siapkan panci lalu isi air penuhi. Setelah mendidih airnya, masukan ceker ayam. Rebus sampai cekernya empuk

Siapkan wortel lalu cuci bersih dan cuci bersih kentang lalu kupas kulitnya dan kentang dipotong dadu /kotak-kotak. Wortel dipotong juga

Langkah 3

Siapkan wortel lalu cuci bersih dan cuci bersih kentang lalu kupas kulitnya dan kentang dipotong dadu /kotak-kotak. Wortel dipotong juga

Kupas kulit bawang merah dan bawang putih lalu iris iris tipis lalu sisihkan

Langkah 4

Kupas kulit bawang merah dan bawang putih lalu iris iris tipis lalu sisihkan

Masukan irisan bawang ke dalam panci rebusan ceker ayam

Langkah 5

Masukan irisan bawang ke dalam panci rebusan ceker ayam

Lalu masukan sayuran wortel dan kentang ke dalam panci

Langkah 6

Lalu masukan sayuran wortel dan kentang ke dalam panci

Pala 1 buah di uleg sampai halus yang dipakainya cuman setengah sendok makan

Langkah 7

Pala 1 buah di uleg sampai halus yang dipakainya cuman setengah sendok makan

Tomat dibelah 4

Langkah 8

Tomat dibelah 4

Lalu masukan irisan seledri sama bawang daun

Langkah 9

Lalu masukan irisan seledri sama bawang daun

Beri bumbu garam, bubuk kaldu jamur, pala bubuk, gula, cicipi dan koreksi rasa lalu masak sampai matang semuanya. Kentang dan wortel ditusuk tengahnya untuk menguji sudah lembut lalu masukan tomat. Siap disajikan

Langkah 10

Beri bumbu garam, bubuk kaldu jamur, pala bubuk, gula, cicipi dan koreksi rasa lalu masak sampai matang semuanya. Kentang dan wortel ditusuk tengahnya untuk menguji sudah lembut lalu masukan tomat. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait