Galia Salfitri
5.0
(2 Rating)
Sop merah ini khas dari Surabaya, Jawa Timur. Mungkin dulu sejarahnya peninggalan dari jaman Belanda dan sudah menjadi ciri khas Surabaya. Rasa asam d
Blender
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rebus tomat hingga lunak, biarkan dingin. Lalu kupas kulitnya dan blender.
Langkah 2
Panaskan air dan masukkan ayam, masak hingga mendidih.
Langkah 3
Masukkan wortel.
Langkah 4
Saring jus tomat.
Langkah 5
Uleg bumbu halus. Panaskan wajan dengan sedikit minyak goreng lalu tumis bumbu dan bawang bombay hingga harum.
Langkah 6
Masukkan bumbu tumisan ke dalam panci.
Langkah 7
Tambahkan kaldu jamur dan merica bubuk.
Langkah 8
Masukkan saus tomat.
Langkah 9
Masukkan sosis, kekian dan buncis. Masak hingga matang lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua