Aninda Nirastiti
5.0
(1 Rating)
Resep ini simple banget dan jauh lebih murah daripada kita beli saos spaghetti yang ada di pasaran. Bahkan, saos spaghetti ini jauh lebih enak daripad
Spaghetti
1 Buah Bawang Bombay
3 Siung Bawang Putih
5 sdm Saos Sambal
3 sdm Saos Tomat
1 sdm Tepung Maizena
Secukupnya Air
1 sdt Kaldu Jamur
1 sdm Gula Pasir
Langkah 1
Rebus spaghetti di dalam air yang telah diberi sedikit minyak dan garam.
Langkah 2
Iris-iris bawang bombay dan bawang putih.
Langkah 3
Tumis bawang bombay dan bawang putih yang sudah diiris-iris tadi di minyak panas hingga harum.
Langkah 4
Kemudian, tambahkan saos sambal dan saos tomat. Tumis sebentar,lalu tambahkan air secukupnya.
Langkah 5
Setelah itu, masukkan kaldu jamur dan garam. Sesuaikan dengan selera Anda.
Langkah 6
Larutkan 1 sdm tepung maizena dengan air secukupnya, lalu masukkan ke dalam saos yang telah dicicipi tadi hingga saos mengental. Setelah saos mengental, matikan apinya.
Langkah 7
Tiriskan mie spaghetti yg sudah al dente/matang dan bertekstur kenyal.
Langkah 8
Lalu, sajikan mie spaghetti dengan saos yg telah dibuat tadi. Tambahkan topping keju sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua