Muthia
5.0
(1 Rating)
Mie kuah pedas korea (Jjampong) mantulllllllll rasanya. Kuahnya dari kaldu udang.Ga cukup cuman makan 1 porsi. Kebetulan event yumy misi masak korean
250 cc air
500 ml air
Kompor
Blender
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kepala udang. Cuci bersih lalu tiriskan.
Langkah 2
Kupas bawang merah dan bawang putih lalu sisihkan. Siapkan wajan beri minyak sedikit lalu tunggu panas. Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis sampai tercium harum.
Langkah 3
Masukkan kepala udang lalu tumis sampai matang
Langkah 4
Tambahkan air lalu aduk rata dan tunggu sampai air agak menyusut. lMatikan kompor dan tunggu sampai dingin.
Langkah 5
Masukkan kepala udang dan blender sampai halus
Langkah 6
Saring kepala udang yang telah diblender supaya ampasnya tidak ikut
Langkah 7
Kaldu udang sudah jadi, kemudian tambahkan air 500 ml.
Langkah 8
Siapkan wortel, kupas dan potong tipis memanjang seperti korek. Tumis wortel sampai terlihat matang, lalu masukkan kaldu udang dan garam, aduk rata.
Langkah 9
Siapkan sawi atau pokcay. Potong-potong lalu cuci bersih.
Langkah 10
Masak kaldu udang sampai mendidih lalu masukkan garam, bubuk kaldu jamur, merica bubuk. Aduk rata kemudian masukkan daun bawang daun sesuai selera, semakin banyak semakin harum dan sedap. Lalu di kompor terpisah, siapkan panci lain rebus mie. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Setelah kuah matang, siapkan mie yang sudah matang diatas mangkok lalu siram dengan kuah kaldu udang. Kemudian rebus jamur enoki sebentar danl platting topping sawi/pokcay rebus, jamur enoki yang telah rebus, udang dan varian lainnya sesuai selera. JJappong siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua