Spicy Seafood Jjamppong #KoreanFood

Resep Spicy Seafood Jjamppong #KoreanFood

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Mie kuah pedas korea (Jjampong) mantulllllllll rasanya. Kuahnya dari kaldu udang.Ga cukup cuman makan 1 porsi. Kebetulan event yumy misi masak korean Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bungkus mie

3 sdm minyak goreng (untuk menumis)

3 buah siung bawang merah

3 buah siung bawang putih

20 buah kepala udang

250 cc air

2 buah wortel

4 lembar daun sawi atau pokcay

2 batang daun bawang

500 ml air

kaldu jamur bubuk secukupnya

lada bubuk secukupnya

garam secukupnya sesuai selera

secukupnya gula sesuai selera

3-5 ekor udang untuk isian

1/2 sdt wijen sangrai, untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kepala udang. Cuci bersih lalu tiriskan.

Langkah 1

Siapkan kepala udang. Cuci bersih lalu tiriskan.

Kupas bawang merah dan bawang putih lalu sisihkan. Siapkan wajan beri minyak sedikit lalu tunggu panas. Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis sampai tercium harum.

Langkah 2

Kupas bawang merah dan bawang putih lalu sisihkan. Siapkan wajan beri minyak sedikit lalu tunggu panas. Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis sampai tercium harum.

Masukkan kepala udang lalu tumis sampai matang

Langkah 3

Masukkan kepala udang lalu tumis sampai matang

Tambahkan air lalu aduk rata dan tunggu sampai air agak menyusut. lMatikan kompor dan tunggu sampai dingin.

Langkah 4

Tambahkan air lalu aduk rata dan tunggu sampai air agak menyusut. lMatikan kompor dan tunggu sampai dingin.

Masukkan kepala udang dan blender sampai halus

Langkah 5

Masukkan kepala udang dan blender sampai halus

Saring kepala udang yang telah diblender supaya ampasnya tidak ikut

Langkah 6

Saring kepala udang yang telah diblender supaya ampasnya tidak ikut

Kaldu udang sudah jadi, kemudian tambahkan air 500 ml.

Langkah 7

Kaldu udang sudah jadi, kemudian tambahkan air 500 ml.

Siapkan wortel, kupas dan potong tipis memanjang seperti korek. Tumis wortel sampai terlihat matang, lalu masukkan kaldu udang dan garam, aduk rata.

Langkah 8

Siapkan wortel, kupas dan potong tipis memanjang seperti korek. Tumis wortel sampai terlihat matang, lalu masukkan kaldu udang dan garam, aduk rata.

Siapkan sawi atau pokcay. Potong-potong lalu cuci bersih.

Langkah 9

Siapkan sawi atau pokcay. Potong-potong lalu cuci bersih.

Masak kaldu udang sampai mendidih lalu masukkan garam, bubuk kaldu jamur, merica bubuk. Aduk rata kemudian masukkan daun bawang daun sesuai selera, semakin banyak semakin harum dan sedap. Lalu di kompor terpisah, siapkan panci lain rebus mie. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Setelah kuah matang, siapkan mie yang sudah matang diatas mangkok lalu siram dengan kuah kaldu udang. Kemudian rebus jamur enoki sebentar danl platting topping sawi/pokcay rebus, jamur enoki yang telah rebus, udang dan varian lainnya sesuai selera. JJappong siap disajikan.

Langkah 10

Masak kaldu udang sampai mendidih lalu masukkan garam, bubuk kaldu jamur, merica bubuk. Aduk rata kemudian masukkan daun bawang daun sesuai selera, semakin banyak semakin harum dan sedap. Lalu di kompor terpisah, siapkan panci lain rebus mie. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Setelah kuah matang, siapkan mie yang sudah matang diatas mangkok lalu siram dengan kuah kaldu udang. Kemudian rebus jamur enoki sebentar danl platting topping sawi/pokcay rebus, jamur enoki yang telah rebus, udang dan varian lainnya sesuai selera. JJappong siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Whenie Beckham

Whenie Beckham

Spicy Seafood Jjamppong #KoreanFood

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Haalooo mbaa.. Aku recook yaa resep Jjampong nya.. Terimakasih r...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Spicy Seafood Jjamppong #KoreanFood

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait