Spicy Tteokbokki (Korean Rice Cake) #KoreanFood

Resep Spicy Tteokbokki (Korean Rice Cake) #KoreanFood

Eni Ainie

Eni Ainie

4.0

(4 Rating)

Yummy.. ikut event masakan korea lagi. Kali ini bikin tteokbokki yang pedesss banget!

Bahan Tteok

50 gr tepung beras

20 gr tepung tapioka

1/2 sdm kaldu bubuk

air panas secukupnya

Bahan Lainnya

1 batang daun bawang, iris tipis menyerong atau miring

Bahan Saus

5 sdm saus gochujang

2 sdm bubuk cabai

2 sdm saus sambal

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Buat adonan kue beras (tteok) dengan campurkan seluruh bahan, aduk rata dan uleni hingga dapat dibentuk.

Langkah 1

Buat adonan kue beras (tteok) dengan campurkan seluruh bahan, aduk rata dan uleni hingga dapat dibentuk.

Setelah adonan dapat dibentuk, bentuk adonan seperti sosis dan memanjang, lalu potong-potong.

Langkah 2

Setelah adonan dapat dibentuk, bentuk adonan seperti sosis dan memanjang, lalu potong-potong.

Siapkan rebusan air kemudian masukkan tteok, rebus tteok hingga matang dan mengapung.

Langkah 3

Siapkan rebusan air kemudian masukkan tteok, rebus tteok hingga matang dan mengapung.

Sambil menunggu tteok matang, masak saus dengan campurkan seluruh bahan saus dan tambahkan sedikit air. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Sambil menunggu tteok matang, masak saus dengan campurkan seluruh bahan saus dan tambahkan sedikit air. Masak hingga mendidih.

Setelah tteok matang, masukkan tteok ke saus lalu aduk rata.

Langkah 5

Setelah tteok matang, masukkan tteok ke saus lalu aduk rata.

Aduk rata, masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Setelah matang sajikan diatas piring dan beri taburan daun bawang dan kacang wijen yang telah disangrai.

Langkah 6

Aduk rata, masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Setelah matang sajikan diatas piring dan beri taburan daun bawang dan kacang wijen yang telah disangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: