Sumpia Abon Pedas

Resep Sumpia Abon Pedas

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Snack gurih yang mudah dibuat.

Bahan Utama

20-25 lembar kulit lumpia

50-75 gram abon sapi/ayam

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2-3 buah cabe rawit merah

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Rajang halus bawang merah, bawang putih dan cabe rawit. Goreng hingga garing, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rajang halus bawang merah, bawang putih dan cabe rawit. Goreng hingga garing, angkat dan tiriskan.

Tumbuk halus bawang dan cabe goreng hingga halus, dapat juga diblender.

Langkah 2

Tumbuk halus bawang dan cabe goreng hingga halus, dapat juga diblender.

Tambahkan abon, aduk hingga rata dan koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan abon, aduk hingga rata dan koreksi rasa.

Potong kulit lumpia menjadi 2 bagian, ambil abon pedas secukupnya.

Langkah 4

Potong kulit lumpia menjadi 2 bagian, ambil abon pedas secukupnya.

Lipat seperti membuat lumpia, rekatkan dengan air atau larutan tepung terigu, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Lipat seperti membuat lumpia, rekatkan dengan air atau larutan tepung terigu, lakukan hingga adonan habis.

Panaskan minyak, goreng sumpia hingga kecoklatan dengan api sedang, angkat dan tiriskan. Sajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng sumpia hingga kecoklatan dengan api sedang, angkat dan tiriskan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait