Sumpia Abon Pedas

Resep Sumpia Abon Pedas

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Snack gurih yang mudah dibuat.

Bahan Utama

20-25 lembar kulit lumpia

50-75 gram abon sapi/ayam

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2-3 buah cabe rawit merah

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Rajang halus bawang merah, bawang putih dan cabe rawit. Goreng hingga garing, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rajang halus bawang merah, bawang putih dan cabe rawit. Goreng hingga garing, angkat dan tiriskan.

Tumbuk halus bawang dan cabe goreng hingga halus, dapat juga diblender.

Langkah 2

Tumbuk halus bawang dan cabe goreng hingga halus, dapat juga diblender.

Tambahkan abon, aduk hingga rata dan koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan abon, aduk hingga rata dan koreksi rasa.

Potong kulit lumpia menjadi 2 bagian, ambil abon pedas secukupnya.

Langkah 4

Potong kulit lumpia menjadi 2 bagian, ambil abon pedas secukupnya.

Lipat seperti membuat lumpia, rekatkan dengan air atau larutan tepung terigu, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Lipat seperti membuat lumpia, rekatkan dengan air atau larutan tepung terigu, lakukan hingga adonan habis.

Panaskan minyak, goreng sumpia hingga kecoklatan dengan api sedang, angkat dan tiriskan. Sajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng sumpia hingga kecoklatan dengan api sedang, angkat dan tiriskan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: