Sundubu Gratin #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Sundubu Gratin #JagoMasakPeriode4Week7

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari salah satu acara kuliner di Korea. Menu ini katanya sempat viral loh, perpaduan antara rasa Korea dan Itali sangat digemari oleh waLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah tahu putih

50 gram keju quick melt

1/2 sdt Italian mix herbs

Bahan Gochujang Bolognese:

50 gram daging sapi cincang

1 lembar kol ukuran kecil

1/2 bawang bombay ukuran kecil

2 sdm saus gochujang

1 sdt kaldu jamur

1 sdt margarin

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis kol dan cincang bawang bombay.

Langkah 1

Iris tipis kol dan cincang bawang bombay.

Tumis bawang bombay dengan margarin hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bawang bombay dengan margarin hingga wangi.

Masukan daging cincang dan kol, kemudian masak hingga matang.

Langkah 3

Masukan daging cincang dan kol, kemudian masak hingga matang.

Masukan saus gochujang, bumbui dengan kaldu jamur, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukan saus gochujang, bumbui dengan kaldu jamur, koreksi rasa.

Bagi 2 tahu, kemudian tata di pan anti lengket. 
Boleh juga dipanggang.

Langkah 5

Bagi 2 tahu, kemudian tata di pan anti lengket. Boleh juga dipanggang.

Beri gochujang bolognese, kemudian beri parutan keju quick melt. 
Tutup pan hingga keju meleleh.

Langkah 6

Beri gochujang bolognese, kemudian beri parutan keju quick melt. Tutup pan hingga keju meleleh.

Taburi dengan Italian mix herbs. 
Sajikan.

Langkah 7

Taburi dengan Italian mix herbs. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait