Ratna Dewi Gautama
5.0
(1 Rating)
Simple gak pake ribet itu gambaran yang cocok untuk menu yang satu ini (yang ribet jika sayur asinnya harus bikin dulu beberapa hari sebelumnya dan su
Langkah 1
Didihkan air, lalu rebus ayam hingga mendidih. Kemudian tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa (jika suka) dan masak hingga matang.
Langkah 2
Masukkan sawi asin dan air sawi asin, terus masak hingga mendidih dan sawi asin tidak berbau langu dan matang (koreksi rasa). Kemudian angkat.
Langkah 3
Sambal terasi : rebus cabai hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Campur cabai, terasi, gula, dan garam. Kemudian, ulek/tumbuk hingga halus dan angkat.
Langkah 5
Tambahkan perasan air jatuh sankit pada sambal, lalu aduk.
Langkah 6
Sajikan sup ayam sawi asin dengan sambal terasi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua