Yummy Official
4.0
(31 Rating)
45 mnt
Rp 30.000
Tanpa Babi
Porsi 4-5 orang
Kompor
Presto
Mangkuk Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci yang berisi air. Masukkan tulang sapi. Nyalakan kompor dengan api sedang dan masak hingga mendidih. Buang airnya beserta residu yang muncul dari tulang sapi.
Langkah 2
Siapkan panci presto, masukkan air dan tulang sapi ke dalam panci presto. Presto selama kurang lebih 30 menit.
Langkah 3
Keluarkan tulang dari panci presto, tambahkan kayu manis, bunga lawang, kapulaga, cengkih, dan lada hitam. Masak hingga harum. Tambahkan gula, garam, dan penyedap.
Langkah 4
Ambil mangkuk saji, isi dengan bihun, selada, bakso ikan, dan tahu. Siram dengan kuah kaldu.
Langkah 5
Sajikan sup ikan teri singkawang dengan ikan teri dan bawang goreng sebagai topping.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua